Популярные теги

Добро пожаловать на сайт Смарт-Форум, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

Обработчик на "стандартных полях", порядок следования полей в услуге, дополнительные поля в "стандартных блоках" и т.д. комплексные замечания по админке

+9 голосов

Уже задавал данный вопрос на Смарт-форуме, но в свое время он не заинтересовал другие регионы. М.б. ситуация изменилась...

1) В новых услугах АИС теперь нельзя пользоваться логикой. Остался один обработчик. В то же самое время нельзя простым (некостыльным) способом навесить обработчик на чекбокс: "Обращается представитель заявителя". Хотя нам нужно это в каждой услуге! Кстати, за возвращение логики 12 плюсов + см. 8 вопрос.

2) Обработчик нельзя навесить на: поле загрузки файла, поле даты, подразделение ведомства, любые поля в клон-панели.

3) Если не использовать общий блок заявителя, то чекбокс "Обращается представитель заявителя" нельзя сместить в "нужное место" для конкретной услуги.

4) Блок представителя имеет стандартный набор полей. Очень часто для услуг пенсионного фонда (и не только) в него требуется добавлять дополнительные поля. Сделать это некостыльным способом, чтобы эти поля добавлялись в нужное место не представляется возможным.

5) При использовании таблицы документов у поля загрузки файла в подсказке к полю нельзя использовать теги и стили (чтобы выделить важную информацию в подсказке или структурировать ее, если она занимает много места). Если не использовать табл. документов, то все отображается хорошо.

6) При использовании клон-панели в услуге поля, располагающие ниже ее "приклеиваются" к ее нижней границе. Т.е. после клон-панели нужно вставить отступ. На текущий момент вставляем костыльный заголовок с пустым символом   - его не видно, но делает услугу визуально более "читабельной".

7) Все элементы (поля) внутри услуги имеют одинаковый отступ слева. Нет возможности добавлять больший отступ (для лучшего юзабилити). Это часто нужно, чтобы создавать иерархию в тех же чекбоксах, когда при выборе одного чекбокса было бы видно его подчиненные... Сейчас все сливается в один уровень (

8) Нет никакой документации по обработчику - описаний стандартный функций, примеров и прочего. Т.е. то, что можно выжать из 1 стандартного примера, переписки со службой поддержки + собственных познаний в JS... Хотя есть внутренние функции обработчика, а где их посмотреть можно? :-) 

9) До сих пор не добавили в инструментарий админки АИС такие элементы как:

    а) <input type = "radio"... />

  б )<input type = "button"... /> или <button></button>

10) Редактор печатной формы до сих пор вставляет в код "лишние" теги, которых там первоначально не было, например: <tbody>, при нескольких пересохранениях может перенести специфичные теги <#assign>, <#list> и т.д. в другие места (часто наблюдали с закрывающимся <#/list>).

11) CKEditor - WYSIWYG HTML editor "затирает" JS код в заявлении.

12) Это только что я вспомнить мог... )

спросил 06 Июнь, 18 от rigonenkv (3,330 баллов) в категории Оптимизация бизнес процессов

1 Ответ

+6 голосов
Коллеги, поддерживаю замечания. Чуть дополню:

- 7) Нет возможности эластичного управления лейаутами в форме заявления.

- 8) В обработчике есть пример с объявлением переменных и кода отображения элементов, но для полноценной работы (придания формы эластичности) этого не достаточно. Потому нужно описание всех прелестей использования ExtJS в форме заявления.

- Кнопка шаблон скрипта в форме редактирования обработчика (как в печатной форме заявления), при нажатии на который будут описываться вызов всех переменных формы (чтобы хотя бы чуть-чуть уменьшить время создания обработчика на случай отсутствия "логики").
ответил 07 Июнь, 18 от v.buharov (5,990 баллов)
...