Популярные теги

Добро пожаловать на сайт Смарт-Форум, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

Сверка платежей по начислениям

+16 голосов

   Добрый день. В АИС МФЦ есть функционал начисления в редакторе услуг. При формировании заявления есть возможность сформировать печатную форму Извещения с QR-кодом. Вопрос, есть ли возможность уточнять проверку прохождения платежа через ГИС ГМП и писать результат в таблицу БД или в json-услуги, чтобы потом формировать отчёт по прошедшим платежам? Актуальность связана с тем, что зачастую ведомства оказывают услуги не дожидаясь оплаты и 50% суммы платежа не возвращается в региональный бюджет и так же с федерального Росреестра вернуть в бюджет региона деньги не так просто.

спросил 06 Апр, 18 от v.buharov (5,990 баллов) в категории Новый функционал АИС

4 Ответы

+1 голос
Добрый день. Спасибо за предложение.

Планируем начать анализ по данной задаче во второй половине мая.
ответил 11 Апр, 18 от Горячева Алевтина (1,800 баллов)
0 голосов

Добрый день.

Предлагаем варианты реализации сверки платежей по начислениям:

Не один из вариантов не дает 100% сопоставления.

1) из ГИС ГМП необходимо выгрузить все платежи в систему Smart-Route. Каждый платеж содержит уин, ФИО заявителя, название ведомства, в которое направлен платеж. Далее необходимо сопоставить заявления из АИС и платежи, созданные в один период, например за месяц, по ФИО и ОИВ. Если есть совпадение по фамилии и ОИВ, то система такой платеж учитывает.
Возможные риски:
Возможность учесть платеж не того заявителя, т.к. (ФИО 100% не идентифицирует заявителя).
Возможность учесть не ту сумму, т.к. заявитель может оплатить по одному квитку пошлину для заявления, которое подал в МФЦ и в ОИВ.
При выгрузке за определенный период (например месяц) не будут учитываться те платежи, которые созданы например 1.10, а заявление в системе создано 30.09.

ответил 27 Сен, 18 от Баранова Елизавета (580 баллов)
0 голосов

2) В заявлении в АИС для описания платежных документов добавлено поле УИН, обязательное для заполнения. Далее также из ГИС ГМП выгружаем все платежи в систему Smart-Route и сопоставляем с заявлениями в АИС по ФИО заявителя, ОИВ и УИН. Если есть полное совпадение, то система такой платеж учитывает.
Возможные риски:
Время приема увеличивается за счет того, что оператору необходимо подождать заявителя, пока он оплатит пошлину в офисе МФЦ (если он ранее не оплатил) и ввести УИН в систему.
Если заявитель не оплатил пошлину до приема и нет возможности оплатить в офисе МФЦ, то такие платежи не будут учитываться.
При выгрузке за определенный период (например месяц) не будут учитываться те платежи, которые созданы например 1.10, а заявление в системе создано 30.09.

ответил 27 Сен, 18 от Баранова Елизавета (580 баллов)
0 голосов

3) В экспертной системе будет реализовано добавление пошлины и расчет процента, который будет отходить непосредственно МФЦ (в региональный бюджет). В расчет будут браться заявления, по которым необходимо оплатить госпошлину, внешний статус которых “Исполнено” и выдача результата в МФЦ.
Возможные риски:
Настройка пошлины возможна только для тех услуг, которые переведены в новый редактор.
Заявления, статус которых “Отказ” не учитываются, т.к. если по заявлению был отказ, то неизвестно из-за чего, может потому, что пошлина не была оплачена.
Заявления, выдача которых в ОИВ не учитываются, т.к. Если учитывать такие заявления, то неизвестно, готов ли результат по заявлению и статус результата (исполнено или отказ).

ответил 27 Сен, 18 от Баранова Елизавета (580 баллов)
...